ガトーよこはまのホームページです

メディア情報

KANAGAWA GUIDE MAP(旅うらら)Vol.3 Winter英語版

神奈川県の魅力を伝える情報誌「旅うらら」の英語版「KANAGAWA GUIDE MAP EnglishV0L.3 Winter」(2016年12月1日 株式会社ルーツ発行)に神奈川のお土産として横浜チーズケーキが紹介されました。

tabiulala201612-eng
(訳:デンマーク産の極上チーズと厳選された卵、フレッシュ生クリームを使い、手間ひまかけて焼き上げた”伝説のチーズケーキ”)

mirea  イッツ・パーティー・タイム

横浜・みなとみらいのフリー情報誌『mirea(ミレア)vol.61』(2016年11月18日cubic株式会社 発行)の”IN THE ROOMホームパーティでしたいこと”の「おみやげ話をおひとつ」のコーナーで「素材の魅力を最大限に味わい深きチーズケーキ」として『よこはまチーズケーキ』が紹介されました。
(↓クリックすると記事が拡大表示されます)

mirea20161118a

神奈川に行くなら買ってきて!お土産にお願いしたい“うまいもの”

ぐるなび目利きシリーズippin(イッピン)の旅行土産『神奈川に行くなら買ってきて!お土産にお願いしたい“うまいもの”』で、ガトーよこはまが「知る人ぞ知るお店の味を継承した『ガトーしらはま』の「よこはまチーズケーキ」」として紹介されました。(↓クリックするとwebサイトに飛びます)

ippin20160701-s

ippin(イッピン)2016年7月

KANAGAWA GUIDE MAP(旅うらら)Vol.3 summer 英語版

神奈川県の魅力を伝える情報誌「旅うらら」の英語版「KANAGAWA GUIDE MAP English」V0L.3 summer(2016年5月30日 株式会社ルーツ発行)に神奈川のお土産として横浜チーズケーキが紹介されました。

 tabiulalav3-eng
(訳:デンマーク産の極上チーズと厳選された卵、フレッシュ生クリームを使い、手間ひまかけて焼き上げた”伝説のチーズケーキ”)

横浜ウォーカー(28年4月号)湘南ゴールドチーズケーキ

横浜ウォーカーの28年4月号「神奈川・横浜グルメフェスティバル 神奈川地産地消グルメ」のコーナーで「湘南ゴールドチーズケーキ」が紹介されました。
「湘南ゴールドチーズケーキ」はほろ苦さがクセになるフルーツチーズケーキ。
2016年3月30日-4月4日 横浜そごう8階催事会場で販売しています。
yokohamawalker201604-a

エンタミクス(28年3月号)全国チーズブランド大図鑑

エンタミクス平成28年3月号(株式会社KADOKAWA発行)の「全国チーズブランド大図鑑」のコーナーでガトーよこはまの「よこはまチーズケーキ」がコクとまろやかさ、酸味のバランスが取れた正統派チーズケーキとして紹介されました。

entermix-201603

(クリックすると記事が拡大表示されます→)

LIVING(横浜東版) イチゴの魅惑

2016年2月6日号の『LIVING (横浜東)』(サンケイリビング新聞社発行)の”イチゴの誘惑” 特集でガトーよこはまの『いちごチーズケーキ』が紹介されました。
living20160206-a

Cantina 食楽 x 産経新聞 神奈川のふるさと名品探訪

cantina201601-1産経新聞社と、食のクオリティ雑誌「食楽」(徳間書店)とのコラボレーションから生まれた、全国各地の食の魅力を伝えるフリーマガジン「Cantina(カンティーナ)」の『取り寄せて堪能したい神奈川のふるさと名品探訪』にガトーよこはまのチーズケーキの記事が4ページにわたり掲載されました。

(画像をクリックすると記事を読むことができます→)

 

 なお、産経netshopでは、ふるさと割りとして、ガトーよこはまチーズケーキセット(3色チーズケーキ13cmとスティックチーズケーキ10本)を2016年2月末迄販売しております。

セコムの食  2015-2016とっておきのおいしさ

セコムの食(セコム株式会社の通信販売)のロングセラー商品を集めたカタログ『セコムの食 2015-2016とっておきのおいしさ』に人気商品「チーズケーキ専門店のチーズプリン」「ゆっくり味わいたい、チーズの豊かなコク」として、『よこはまチーズプリン』が紹介されています。
secom201511
cart『よこはまチーズプリン』は、ガトーよこはまのオンラインショップでもお買い求めできます。

チーズプリンのオンラインショップはこちら→

5日はチーズケーキの日

ippin20151105毎月5日は、チーズケーキの日です。
古くからチーズのことを指すと言われる「醍醐(だいご)」から5日はチーズケーキの日となったようです。
2015年11月5日のぐるなび目利きサイト「ippin」で、ippin編集部が選んだ『知らないと損!日本全国の絶対食べたい厳選チーズケーキ』の特集で、ガトーよこはまのチーズケーキが、”元人気チーズケーキ店の味を復活させた「よこはまチーズケーキ」”、”ひとつひとつ丁寧につくられた、横浜を代表する「よこはまチーズケーキ」”として紹介されました。

(画像をクリックするとippinのページに飛びます→)

最新記事

月別アーカイブ

最新順に記事を表示する

画像:トップへ戻るボタン